このかにめし、なんと500円!
味噌汁とお新香もついて、です。
ネットで情報を知り、レッツゴー。
食べてみると、竹の子多めですが、食べ進めると、ご飯とのバランスが絶妙。
ボソボソせずに最後まで飽きません。
カニだけより味わい深くなっております。
さらに、希少感が旨さを増します!
八方がガラスで海の見える食堂。
一見廃墟。
かに料理専門店、かに太郎。
昔、テレ東でやっていた絶メシロードを思わせます。
ドキドキしながらお店に入ると。。。
70歳を超えたオヤジさんがお一人で切り盛りしています。
「何回目〜?」
初めてです。と答えると
「オヤジが作るから味は分かんないけどね」
と言っておもむろに作り始めました。
メニューはたくさん書かれていますが、実際はかにめしのみ!
しかも、1日10食限り。
。。。美味しくいただき帰るとき
あまりの安さに、500円でいいんですか?と尋ねると、オヤジさんは「値上げしなきゃならなくなったら店畳むときだから。。。」と言って笑いました。
また行きます!
オヤジさんには、いつまでも頑張って欲しいものです!!